»Принимаю плату биткоинами»: Сноуден хочет сменить Маска в Twitter

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден выразил готовность возглавить Twitter. Зарплату за должность гендиректора компании он готов получать в биткоинах.

Об этом Сноуден заявил в своем микроблоге, комментируя публикацию действующего CEO, миллиардера Илона Маска, которому недавно пользователи соцсети посоветовали покинуть свое кресло. «Вопрос не в том, чтобы найти генерального директора, вопрос в том, чтобы найти генерального директора, который сможет спасти Twitter», – написал он.

«Принимаю плату биткоинами», – иронически ответил Сноуден.

Стоит отметить, что он считается специалистом по вопросам кибербезопасности и известным криптоэнтузиастом. В прошлом он неоднократно комментировал события в криптосообществе: в частности, касательно биткоина, цифровых валют центробанков и коллапса криптобиржи FTX.

Некоторые комментаторы в шутку напомнили ему, что Илон Маск, который перевел всех работников Twitter на офисный режим работы, не любит удаленку. А это является единственным вариантом работы для Сноудена, который скрывается от американских властей в РФ и даже получил паспорт страны-агрессора. Однако Маск ему ничего не ответил.

Впрочем, Сноуден оказался не единственным желающим возглавить одну из крупнейших соцсетей в мире. Подкастер Лекс Фридман предложил свои услуги бесплатно, аргументировав это желанием увеличить количество любви в мире.

«Вы, должно быть, очень любите боль. Одна загвоздка: вам придется инвестировать свои сбережения в Twitter, который с мая находится на пути к банкротству. Все еще хотите эту работу?» – задал ему вопрос «наниматель».

Интерес к управлению Twitter выразил и рэпер Снуп Догг. На своей странице в Twitter он запустил опрос с соответствующим вопросом: менее чем за сутки в нем приняли участие 1,6 млн человек – 81% из них ответили утвердительно.

Впрочем, очевидно, никому из них Илон Маск не готов уступить свое кресло. «Те, кто хотят власти, меньше всего ее заслуживают», – написал он в микроблоге.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, после покупки Twitter Маск инициировал ряд изменений в соцсети. В частности, он свернул разработку собственного криптокошелька платформы, поставил на паузу рассылку новостей Revue и функцию Notes (написание длинных текстов).

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com