Предприятие »Мотор Сич» вернут украинскому народу, – Данилов

Предприятие «Мотор Сич» в Запорожье будет возвращено законным способом в собственность Украины. Это произойдет в ближайшее время.

Такое решение было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Об этом в четверг, 11 марта, на брифинге заявил секретарь СНБО Алексей Данилов (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

«Речь идет о предприятии «Мотор Сич» в Запорожье. На сегодняшний день принято решение, согласно которому предприятие «Мотор Сич» будет возвращено украинскому народу. Будет возвращено в собственность Украинского государства законным, конституционным способом, в ближайшее время», – сказал Данилов.

Напомним, ранее стало известно, что в Верховной Раде зарегистрируют законопроект о национализации предприятия «Мотор Сич».

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • СБУ три года расследует дело о возможной подготовке диверсии и государственной измены на предприятии «Мотор Сич». Однако о его результатах ничего не сообщает.

  • Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по факту хищения земель водного фонда в Запорожье. Среди фигурантов дела оказался топ-менеджер компании «Мотор Сич» Олимпий Покатов.

  • Процесс против государства Украина по иску китайских инвесторов «Мотор Сичи» в международном арбитраже будут вести три крупные юридические компании с американскими корнями.

Источник: www.obozrevatel.com