»Позор» и »странное зрелище»: Тайсона Фьюри затроллили за неловкую рекламу криптовалюты

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Тайсон Фьюри подвергся резкой критике за рекламу криптовалюты Floki Inu. Увиденное вызвало у зрителей чувство неловкости, после чего они обвинили спортсмена в том, что он «продался» и не понимает, о чем говорит.

8 декабря на страницах Фьюри в соцсетях Instagram и Twitter, где за ним следят в совокупности 7,4 млн человек, появилось видео с рекламой Floki Inu. На 26-секундном ролике одетый в толстовку с символикой криптовалюты боксер читает заранее написанный текст о преимуществах этого проекта.

«Поверьте мне на слово, Floki устанавливает прочные партнерские отношения по всему миру. Дождитесь и вы увидите, что Floki Inu будет делать дальше! Криптомир ждал такого проекта, команды и видения, как наши! Горжусь быть «Викингом Флоки» (самоназвание сторонников криптовалюты. – Ред.)», – сказал Фьюри.

В конце видео супертяжеловес кричит «Следующая остановка – Вальхалла!». Valhalla – название метавселенной, которую разрабатывают командой Floki Inu.

Ролик ретвитнули на странице Floki Inu, после чего под видео Фьюри начали появляться многочисленные ответы с поддержкой и благодарностями. Однако далеко не все оценили его идею пополнить армию «Викингов Флоки».

Некоторые пользователи заявили, что увиденное вызвало у них чувство неловкости. Также они обратили внимание на то, что Фьюри изо всех сил пытается верно произнести само название криптовалюты, не проявляя никакой заинтересованности к токену.

«Ему сложно прочитать короткое нетехническое заявление. Ребята, вы считаете, Тайсон что-то смыслит в «крипте»? Очевидно, он просто взял деньги, понятия не имея, что рекламирует«, – пишет другой комментатор.

«Огромное уважение к Тайсону как к боксеру и ничего не имею против Floki как проекта, но платить знаменитости за твит – позор. Еще хуже, если окажется, что мистер Фьюри действует в целях максимального обогащения», – утверждает еще один пользователь, призывая вкладывать деньги в другие криптовалюты.

«Тебе лучше говорить от чистого сердца. Хватит обманывать себя и других и сконцентрируйся на предстоящих боксерских поездках», – посоветовал спортсмену подписчик.

«Почти у каждого есть своя цена. Странное зрелище», «Сколько тебе заплатили за этот твит?», «Герой обнулился за один твит», «Когда мне надо, я всегда обращаюсь за финансовым советом к Кэти Прайс (британская певица и модель. – Ред.) или Тайсону Фьюри» гласят другие комментарии под публикацией.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, ранее в Лондоне вспыхнул скандал из-за рекламы Floki Inu в городском метро и автобусах. Управление по стандартам рекламы Великобритании заподозрило компанию в нарушении маркетинговых правил королевства.

Источник: www.obozrevatel.com