Поврежденную оползнем часть трассы Киев-Одесса отремонтируют за три недели: фото

Разрушенную оползнем часть трассы М-05 Киев-Одесса отремонтируют до 3 августа. Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков на своей Facebook странице.   

«Сейчас крайняя правая полоса движения на этом участке перекрыта – подрядная организация приступила к активным восстановительным работам. Полное завершение работ запланировано к 3 августа 2021 года», – написал министр. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Он добавил, что проблема гораздо глубже, ведь прошло уже более 15 лет с момента реконструкции трассы и ее эксплуатационные характеристики исчерпаны. 

Поверженный участок автодороги был построен еще в 2006 году, с тех пор Служба автомобильных дорог в Одесской области осуществляла работы только за счет эксплуатационного содержания, сообщают в мининфраструктуры. 

Обновление трассы Киев–Одесса началось в рамках «Большой стройки» в 2020 году. Работы проводились в Киевской и Черкасской областях. Согласно проекту, планируется обновление всей протяженности трассы.  

В рамках кредитных соглашений с ЕБРР и ЕИБ на капитальный ремонт 300 км трассы в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях будет выделено около 600 млн евро. Также будет осуществлено софинансирование из средств госбюджета Украины для покрытия расходов на уплату НДС.  

Работы по реконструкции М-05 Киев-Одесса начнутся после вступления в силу кредитных соглашений. 

  • 25 августа 2020 года Верховная Рада ратифицировала финансовое соглашение «Европейские дороги Украины III» между Украиной и Европейским инвестиционным банком, который предусматривает предоставление займа на 450 млн евро на капитальный ремонт 314 км автомобильной дороги М-05 Киев–Одесса в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях.
  • 15 июля, на участке автомобильной дороги М-05 Киев – Одесса произошел оползень, покрытие трассы повреждено: фото.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net