Повербанк может убить аккумулятор смартфона: как выбрать безопасное устройство

Украинцы из-за регулярных отключений света массово скупают повербанки, спрос на внешние аккумуляторы уже подскочил в 16 раз. Однако при выборе повербанка для зарядки смартфона нужно учитывать два важных параметра, которые позволят не «убить» батарею гаджета.

В первую очередь, нужно обращать внимание на наличие защиты от перезарядки. Какие еще технические характеристики важны, разбирался OBOZREVATEL.

Любой портативный аккумулятор состоит из трех частей: корпуса, батарей и электроники. Батареи отвечают за максимальную емкость аккумулятора, то есть за то, сколько раз можно зарядить смартфон.

Но куда важнее электроника. Это чипы, которые управляют скоростью зарядки, мощностью тока, предотвращают скачки напряжения и короткие замыкания и т.д. Именно их наличие и качество отвечает за то, умрет ли батарея смартфона после регулярного использования повербанка.

Проще говоря, чтобы не убить телефон, повербанк должен соответствовать как минимум двум характеристикам:

1. Иметь встроенную защиту от перезарядки. То есть внешний аккумулятор должен прекращать зарядку гаджета, как только внутренний аккумулятор будет заполнен. Если такой функции нет, его все равно можно использовать, но с одним условием – самостоятельно следить за уровнем заряда смартфона и отсоединять провода, как только показатель достигнет 100%, а лучше 99%.

2. Не поддерживать функцию быстрой зарядки, если это не надежный производитель. Это касается всех дешевых повербанков. Если вы хотите сэкономить на стоимости внешнего аккумулятора, лучше выбирать модель без быстрой зарядки. Дело в том, что такое устройство может направить на телефон слишком много тока и привести к повреждению аккумулятора.

Ранее OBOZREVATEL также рассказывал, как выбрать повербанк для зарядки ноутбука, чтобы все работало правильно. Для таких целей подойдет далеко не любой источник питания.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com