Поставки по трубе Ямал-Европа упали в два раза

Поставки рухнули из-за пожара на заводе по подготовке конденсата к транспортировке под Новым Уренгоем.

Прокачка природного газа по российскому газопроводу Ямал – Европа упала более чем в два раза на фоне пожара на заводе Газпром переработки в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) по подготовке конденсата к транспортировке. Об этом в четверг, 5 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на данные европейского газотранспортного оператора Gascade.

Так, в период с 18:00 до 19:00 по Киеву прокачка газа по Ямал – Европа упала до чуть более 1 млн кубометров в час. До этого момента в течение сегодняшнего дня прокачка держалась на уровне чуть более 2,1 млн кубометров в час.

Ранее в четверг произошел пожар на заводе по подготовке конденсата к транспортировке под Новым Уренгоем в ЯНАО. Он локализован, пострадавших нет. Работы на объекте были прекращены, конденсат перекрыт.

Завод принадлежит ООО Газпром переработка и является основным производителем высококачественных продуктов переработки углеводородного сырья в ЯНАО.

Накануне сообщалось, что Газпром остановил закачку газа в ПХГ Европы. За минувшие сутки сумма операций закачки и отбора из мощностей хранения газа на северо-западе Европы даже немного ушла в минус.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net