Поставки нефти из России достигли пятимесячного максимума в преддверии санкций ЕС и Британии – Bloomberg

На прошлой неделе морские поставки российской сырой нефти подскочили к пятимесячному максимуму накануне вступления в силу санкций Европейского Союза и Британии. Объемы выросли до 3,6 миллиона баррелей в день – это самый высокий показатель с начала июня.

Наибольший прирост как в объеме, так и в процентном выражении наблюдался в перевозках из Мурманского арктического терминала. Об этом говорится в материале Bloomberg.

Суда, перевозящие российскую нефть, также стали действовать более хитро с указанием места назначения. Еще больше кораблей покидают российские порты, не сигнализируя о конечном порте разгрузки. В частности, произошел большой рост числа кораблей, указывающих своим следующим пунктом назначения Порт-Саид или Суэцкий канал. Это сопровождалось падением объемов танкеров, что свидетельствует о том, что они направляются в Индию.

Морской экспорт нефти из России в европейские страны вырос до шестинедельного максимума в 762 000 баррелей в день за 28 дней. Объем транспортировки из России в страны Северной Европы вырос за четыре недели до 4 ноября. Четвертую неделю все грузы отправлялись в резервуары для хранения в Роттердаме.

Экспорт в средиземноморские страны также несколько вырос за четыре недели до 4 ноября. Потоки в регион, включая Турцию, исключенную из европейских показателей в верхней части этого раздела, выросли до трехнедельного максимума. Поставки в Турцию остались без изменений и составляют 330 000 баррелей в день.

Поставки азиатским клиентам из РФ, а также судам без конечного пункта назначения, обычно попадающим в Индию или Китай, резко возросли за семь дней до 4 ноября. Объем сырой нефти, направляющийся в Азию, достиг 1,94 млн баррелей в день.

В общей сложности 34 танкера загрузили 25,2 млн баррелей российской сырой нефти за неделю до 4 ноября, свидетельствуют данные отслеживания судов и отчеты портовых агентов. 

Как сообщал OBOZREVATEL, гендиректор Международного экономического форума Макмониг заявил, что нефть может снова подорожать с $94 до $100 за баррель из-за серьезных перебоев с поставками из России. Российский диктатор Владимир Путин может использовать «черное золото» в качестве оружия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com