Польша освободила от сбора налогов часть украинских беженцев: кто больше не будет платить

Беженцы из Украины, которые пересекли границу с Польшей после 24 февраля и с тех пор работают удаленно на своих украинских работодателей, больше не должны подавать налоговую декларацию и платить подоходный налог. По польскому законодательству, живущие в их стране иностранцы, но работающие на другую страну – работают нелегально.

Новшество касается лишь тех украинцев, которые пересекли границу с Польшей в период с 24 февраля 2022 года по 31 декабря 2022 года. Об этом сообщает money.pl.

«Что касается жителей Украины в Польше, то уверяю вас в очень гибком и индивидуальном подходе польских налоговых органов… Принимая во внимание особые потребности украинских налогоплательщиков, мы ввели специальный регламент для граждан Украины, который позволяет им выбирать налогообложение по своему желанию, как если бы они были польскими налоговыми резидентами, – отмечает Якуб Янковски из Налогового департамента Министерства финансов Польши.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября на всех пунктах пропуска украинско-польской границы введен пилотный режим организации движения транспорта. Движение легких транспортных средств (до 7,5 тонны) осуществляется через небольшие пункты пропуска, а фуры направляют через другие точки пересечения границы.

Такой режим будет действовать как минимум до по 30 ноября 2022 года, сообщила Государственная таможенная служба Украины. Так, движение  транспортных средств полной массой до 7,5 тонны ограничено такими пунктами пропуска:

  • «Устилуг – Зосин»;
  • «Грушев – Будомеж»;
  • «Смольница – Кросценко»;
  • «Угринов – Долгобычев».

Как сообщал OBOZREVATEL, малые украинские агропроизводители могут получить помощь через ГАР (Государственный аграрный реестр). Программа на общую сумму более 1,5 млрд грн (50 млн евро) финансируется из бюджетной поддержки Европейского Союза. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!  













Источник: www.obozrevatel.com