Полиция за выходные закрыла более 1300 заведений, больше всего – во Львовской области

На выходных полиция зафиксировала 1029 сообщений, связанных с нарушением карантина

За первые сутки действия карантина выходного дня полицейские открыли девять уголовных производств и составили 990 административных протоколов за нарушение карантинных ограничений. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Больше всего нарушений зафиксировано во Львовской области – 390, в Днепропетровской – 209, в Черкасской – 128, в городе Киеве – 121, в Киевской – 84 и в Тернопольской областях – 74.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В результате проверок приостановлена работа 1355 учреждений, деятельность которых запрещается в выходные дни: 891 заведения сферы торгового и бытового обслуживания населения, 416 заведений общественного питания, 21 дискотеки и ночных клубов, 18 спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов, 6 торгово-развлекательных центров, 3 заведений, предоставляющих услуги по размещению лиц (кроме гостиниц).

Всего по Украине для контроля соблюдения правил карантина привлечено около 20 000 правоохранителей. В частности, работали 1542 рейдовые группы, которые проверили более 17 000 субъектов хозяйствования.

В минувшую субботу в Киеве предприниматели перекрыли улицу Бориспольскую с требованием открыть рынки. В Одессе Киевский рынок протестовал против карантина выходного дня: перекрыли улицу Глушко. Во Львове полиция заблокировала работу рынков Шувар, Краковский, Галицкий перекресток, Южный, а также ТЦ Искра. В Черновцах несколько сотен предпринимателей Калиновского рынка перекрывали дорогу.

  • 11 ноября Кабмин принял решение ввести карантин выходного дня.
  • Также в Украине отменили адаптивный карантин: теперь по всей стране будут действовать правила оранжевой зоны с некоторыми усилениями.
  • В нескольких городах местные власти отказались вводить карантин выходного дня.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net