Полиция активно штрафует "евробляхеров": уже собрали более 300 000 грн

Национальная полиция выписала 170 штрафов за превышение сроков транзита и временного ввоза автомобилей с иностранной регистрацией с момента окончания действия периода льготной растаможки 10 ноября 2021 года. Об этом сообщает ассоциация украинских автопроизводителей УкрАвтопром.  

Общая сумма штрафов составила 322 150 грн.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Большинство штрафов – 159 – выписано за нарушение ч. 8 ст. 121 КУоАП Украины в размере 500 не облагаемых налогом минимумов или 8500 грн. 

Еще 11 штрафов по 17 000 грн выписано за повторное совершение тех же действий. 

Полиция имеет право штрафовать владельцев «евроблях» в случаях нарушение срока временного ввоза транспортного средства или перемещение в таможенном режиме транзита. 

Штрафуют владельцев, использующие авто на еврономерах в целях предпринимательской деятельности и/или получения доходов в Украине.  

Также штраф предусмотрен за передачу автомобиля во владение, пользование или распоряжение лицу, которое не ввозило его на таможенную территорию Украины или не помещало в таможенный режим транзита. 

  • 18 февраля 2021 года Верховная Рада в первом чтении рассмотрела законопроект, предусматривающий разовое доступное растаможивание для авто на еврономерах. 16 апреля Верховная Рада узаконила доступное растаможивание евроблях. 15 июня вступили в силу два закона о льготном растаможивании автомобилей с европейскими номерами – 4643-д и 4644-д.  Более 66 000 автомобилей «на еврономерах» прошли регистрацию по упрощенной процедуре таможенного оформления за время действия льготного налогового режима.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Источник: news.liga.net