Политолог – об инвестициях »Метинвеста»: во время кризиса сверхважно развивать свою страну

Инфестиции таких крупных компаний как группа «Метинвест» в экономику своей же страны являются сверхважными в период кризиса. Они позволяют развивать экономику, инфраструктуру, создавать рабочие места.

Такое мнение высказал политолог Николай Давидюк в сюжете «24 канала». Напомним, «Метинвест» вкладывает в модернизацию и строительство новых мощностей. Таких, как новый цех по производству холоднокатаного проката, оцинкованного и окрашенного рулона с инвестициями в более 800 млн долларов. Кроме того, группа инвестирует в ряд других проектов (чтобы посмотреть сюжет, доскролльте до конца новости).

«Важно, чтобы такие компании как раз таки реинвестировали прибыли в свое государство и поняли, что к концу года эти сотни миллионов долларов, инвестированные в нашу экономику – они дадут свой экономический прирост. И я думаю, он точно будет выше, чем ожидания многих экспертов», – сказал Давидюк.

Кроме, модернизации и запуска современных мощностей, значительные средства «Метинвест» вкладывает и в экологические проекты, поскольку сохранение окружающей среды является одним из приоритетных задач компании.

Поэтому сотни миллионов долларов вкладываются в модернизацию газоочистных сооружений и реализацию экологических проектов – благодаря внедрению инновационных решений, пояснили в группе.

Источник: www.obozrevatel.com