Погода против биткоина: снежный шторм оставил США без майнинга

Мощная снежная буря, накрывшая США и Канаду в конце декабря, значительно сказалась и на добыче криптовалюты. Многие майнинговые компании временно отключили свои предприятия, из-за чего резко упала вычислительная мощность сети биткоина.

Согласно данным Glassnode, с 21 по 24 декабря на фоне непогоды хешрейт (совокупная вычислительная мощность всех майнинг-ферм) сети Bitcoin упал с 252,98 Эх/с (эксахешей в секунду) (21 декабря) до 156,36 Эх/с (эксахешей в секунду). Этот показатель стал крупнейшим с июня.

Стоит отметить, что «бомбовый циклон», как уже прозвали непогоду в Северной Америке, повредил линии электропередач в целых регионах США. В результате более миллиона предприятий и домов в штатах в Мэн и Нью-Йорк были обесточены.

На этом фоне некоторые промышленные майнеры уже приостановили свои биткоин-фермы. В частности, компания Riot Blockchain сообщила, что из-за погодных условий отключила свой рабочий объект в штате Техас – его уже отключали из-за жары в июле.

О предстоящих отключениях своих майнинг-центров заявили и в Core Scientific. Столкнувшаяся с угрозой банкротства компания надеется таким образом помочь стабилизировать ситуацию в энергосистеме. На этом фоне ее добыча биткоинов упала с 37,7 до 30 BTC за сутки.

О возможных отключениях сообщили и в Compass Mining. Директор по майнинговым операциям компании Нил Гэллоуэй предупредил, что отключение майнинговых ферм позволит жителям обогревать свои дома и готовить еду, а также функционировать медицинским и военным объектам.

Поскольку на американских майнеров приходится самая большая доля в мировом хешрейте, остальные участники добычи первой криптовалюты могут извлечь выгоду из этого. Сложность майнинга растет или падет в зависимости от роста или падения хешрейта соответственно, поэтому с отключением майнеров США другие участники сети получат больше дохода.

Ранее OBOZREVATEL уже сообщал, что даже отключение майнинговых центров может принести компаниям прибыль. Во время летней жары Riot Blockchain заработала почти $10 млн. продав государству купленное наперед электричество.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com