Поезд Ивано-Франковск – Киев "забыл" пассажиров во Львове: их отправили "гулять по городу"

Поезд АО «Укрзализныця» №750 Ивано-Франковск-Киев совершил техническую остановку во Львове и случайно оставил там часть пассажиров, которые должны были следовать дальше. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

«Поезд задержался во Львове по техническим причинам, поскольку ожидал рейс из Вены, который отставал от графика на территории Австрии. На вокзале пассажирам было объявлено ориентировочное время задержки поезда. В таких случаях пассажиры должны находиться вблизи поезда, ведь время задержки может измениться», – заявили в УЗ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Одна из пассажирок рейса Катерина Сметанюк сообщила в Twitter, что перед прибытием во Львов проводник сообщил об остановке на «минимум час». В итоге поезд отправился раньше заявленного времени.

«Сказал идите гуляйте. Перед тем, как выйти я подошла и уточнила информацию дважды, уверен ли он. Я оставила чемодан с вещами. Он ответил что если переживаю могу прийти на 15 минут раньше, но он уверен. Я вернулась еще раньше. Поезда с вещами нет», – пишет Сметанюк.

В Укрзализныце сообщили, что пассажиров со Львова пересадят на другие поезда. Там добавили, что вещи пассажиров, которые остались во Львове, доставят в Киев и оставят на хранение на ж/д вокзале. 

При этом пассажирка Сметанюк отметила, что сначала с оставленными во Львове пассажирами никто не хотел говорить. По ее словам, позже стороны договорились, что вещи пассажиров заберет дежурный вокзала, но при этом личных данных у пассажиров не брали. При этом пассажирам якобы предложили бесплатно доехать до Киева другими поездами в кабине машиниста. 

В УЗ пообещали провести служебную проверку по факту происшествия, в частности – проверить хотят слова проводника, что пассажирам можно «гулять по городу» еще час.

Член правления УЗ Александр Перцовский сообщил в Facebook, что поезд №750 остановился во Львове, чтобы дождаться 16 пассажиров, которые следовали из Вены. Их австрийский поезд задерживался.

«Пассажирам объявили ориентировочное время задержки и подчеркнули: следите за объявлениями нового времени. Время задержки удалось сократить, оно было объявлено, все сели и поехали, «потерялись» два пассажира-студента. Такое бывает, но ждать каждого к сожалению поезд также не может», – объяснил Перцовский.

  • За этот год в поездах УЗ произошло несколько инцидентов: в конце марта из-за кражи электрокабеля часть поездов задерживалась. Уже в апреле в поезде УЗ произошла стрельба.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net