Почему в Украине не публикуется время, районы и улицы городов, где будут выключать свет: Лунин дал ответ

В Украине не публикуется время, районы или улицы городов, где будут временно выключать электроэнергию, потому что график аварийных отключений – это не график с датой и временем. Это список линий электропередач с указанной по каждой линии мощностью.

Невозможно предусмотреть точное время, когда необходимо отключить линии электропередач. Страна-террорист ракетами бьет по украинской энергоинфраструктуре, которую постоянно, круглосуточно нужно ремонтировать, написал в своем Telegram начальник Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин.

«Получаю от вас в последнее время много сообщений, в которых вы просите опубликовать время, районы или улицы городов, где будут временно выключать электроэнергию. Для плановых ремонтов графики есть. Но! График аварийных отключений – это не график с датой и временем. Это перечень линий электропередач. с отмеченной по каждой линии мощностью. Выключают линии электропередач тогда, когда в энергосистеме необходимо снизить определенный объем нагрузки, а не отключить определенное количество людей, домов, районов или конкретный населенный пункт», – объяснил Лунин.

Он добавил, что свет преимущественно выключают не более чем на 4 часа. Однако может быть необходимость и дольше.

«Вот это все – последствия атак российской армии, умеющей воевать только против мирного населения. Но и здесь мы держим энергетический фронт. Уменьшаем нагрузку и по максимуму выключаем энергоемкие примеры. Чем больше приборов выключим, тем меньше будет отключений», – подытожил председатель Полтавской ОВА.

Как сообщал OBOZREVATEL, в субботу, 22 октября, Россия снова нанесла ракетные удары по украинским городам. В некоторых регионах пропал свет. Это подтвердили представители властей Хмельницкой и Волынской областей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com