Планы власти забрать газ у частных собственников приведет к его дефициту, – Сергей Фурса

Идея власти забрать у частных собственников их газ по себестоимости приведет к его дефициту. И спровоцирует тяжелые экономические последствия.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил инвестиционный аналитик Сергей Фурса.

«Что происходит, когда государство начинает регулировать цены на товар? Правильно, этот товар пропадает. Венесуэла не даст соврать. Что сделают частные производители газа, если у них начнут забирать их газ? Они перестанут его добывать. Ибо смысл? Что увидят иностранные инвесторы, потенциальные? Что нечего в Украину соваться. И на этом моменте можно передать привет повышению добычи украинского газа», – сообщил эксперт.

Желание власти забрать у частных компаний газ эксперт усматривает в рекордно высоких ценах на европейском рынке.

«Причина этого желания – рекордно высокие цены на европейском рынке газа. И власть пообещала всем дешевый газ. Но где взять его – не знает. И вот нашли выход из положения. Законно ли это? Нет. Правильно ли это? Нет. Поможет ли это пройти зиму? Нет», – добавил Фурса.

Напомним, ранее лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия озвучил идею власти запретить частному бизнесу свободно продавать свой газ.

Это вызвало критику экспертов, нардепов и международных специалистов, которые предупредили о катастрофических последствиях для украинской экономики.

Источник: www.obozrevatel.com