План Б: как криптовалюты помогают украинцам зарабатывать в условиях войны

Военная агрессия России ожидаемо ударила по экономике Украины. Некоторые украинцы были вынуждены сменить место жительства, а многие, к сожалению, потеряли основной источник дохода. И пока финансовые учреждения вводят ограничения, криптовалюты предоставляют украинцам новые возможности для заработка благодаря децентрализации.

Децентрализация – это независимость криптовалют от регулирующих органов. В первую очередь от банков. Децентрализация позволяет самостоятельно решать, когда, как и куда пересказывать криптовалюту. Яркий пример ее пользы при текущих обстоятельствах: большинство украинских банков ввели ограничения на вывод средств и операции с иностранной валютой. И это не коснулось тех, кто держал свои сбережения в цифровых активах.

Ограничения банков и финансовый кризис не смогли повлиять на то, что криптовалюта остается альтернативным «планом Б», помогающим украинцам зарабатывать. В то же время, криптовалютные переводы не уступают банковским в скорости и безопасности. Деньги между банками могут идти несколько дней, между криптовалютными кошельками – до 40 минут. Также банк может потребовать от вас указать источник поступивших средств и, за неимением надлежащих документов, заморозить счет.

Таких проблем не возникает с криптовалютами, поэтому они становятся все более популярными. А в сегодняшних реалиях они предоставили возможность украинцам зарабатывать на разнице курса, имея под рукой только смартфон, ноутбук и доступ в Интернет.

Самый простой способ – P2P-платформа. Это площадка с объявлениями от пользователей о купле и продаже криптовалюты. К примеру, на Bitcoin Global торговать довольно удобно: вам не нужно изучать сложные алгоритмы и торговые инструменты, а также предоставлять личные данные и платить комиссию за сделку.

Как зарабатывать на P2P? Вам нужно продать криптовалюту по цене выше, чем она была в момент покупки. Вы размещаете объявления о покупке или продаже криптовалюты на Bitcoin Global и указываете нужные параметры. Также вы можете изменить цену криптовалюты. После этого другой пользователь видит ваше объявление в списке на главной странице и откликается на него. Так вы можете продавать криптовалюту за гривну, используя карту любого украинского банка.

Это сродни заработку в интернет-магазине вроде большого маркетплейса. Ваша задача – создать самое выгодное предложение. Или, если вы покупатель, купить криптовалюту по лучшей цене.

На Bitcoin Global доступны только популярные криптовалюты, среди которых есть тройка лидеров:

  • Bitcoin (BTC) – первая криптовалюта;
  • Ethereum (ETH) – монета, известная своими колебаниями курса;
  • Tether (USDT) – стейблкоин, привязанный к курсу доллара в соотношении 1:1.

Да, на протяжении истории Bitcoin показывает стабильный рост и является самой распространенной монетой для долгосрочного инвестирования. Вы можете купить биткоин и хранить его на Bitcoin Global до тех пор, пока монета не вырастет в несколько раз. К примеру, в ноябре 2020 года биткоин торговался в районе $15 000, а через год его цена выросла до $67 000.

Если говорить об Ethereum, главным является то, что на его основе создаются децентрализованные приложения, что делает эту криптовалюту востребованной. По популярности Ethereum идет сразу после биткоина, а колебания цены монеты позволяют зарабатывать на разнице курса.

Tether (USDT) – это криптовалюта, обеспеченная долларом США и привязанная к его курсу в соотношении 1:1. Изменяется курс доллара – курс USDT. Такие активы называют стейблкоинами. Благодаря привязке Tether к доллару колебания монеты незначительны, что позволяет использовать ее для фиксации прибыли или конвертации своих гривневых сбережений. На Bitcoin Global вы можете купить USDT за гривну, используя карту любого украинского банка, позволяющую сохранить средства перед угрозой инфляции.

Bitcoin Global имеет ряд преимуществ, которые сейчас позволяют украинцам зарабатывать на криптовалютах. Во-первых – отсутствие комиссий за сделку. Также нулевая комиссия за депозиты в BTC, USDT и ETH. Также на Bitcoin Global есть надежный кошелек для хранения монет, доступных на платформе, что позволяет зарабатывать на изменениях курса в долгосрочной перспективе. Это значит, что пользователям не обязательно активно торговать на платформе. Достаточно купить криптовалюту и ждать, пока ее цена вырастет, чтобы потом обменять обратно на гривну или другую валюту. А для вывода гривны с платформы вы можете воспользоваться картой любого украинского банка.

Чтобы узнать больше о том, как работает P2P-платформа Bitcoin Global, перейдите в раздел FAQ и Инструкции на сайте.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что криптобиржа WhiteBIT собрала более $4 млн на нужды украинцев. Причем $2,5 млн из этой суммы выделило руководство самой торговой площадки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com