Первый убыток за 94 года: Marks & Spencer закрывает магазины и увольняет сотрудников

Финансовые потери крупнейшего британского бренда одежды связаны с резким падением продаж во время карантина

Британский бренд одежды Marks & Spencer зафиксировал первый убыток с 1926 года: $113 млн за первое полугодие фискального года (закончился 26 сентября). За аналогичный период прошлого года компания показала прибыль в $206 млн, пишет ВВС.

К убытку привело падение продаж за отчетный период на 15,8% до $5,3 млрд. Британская служба новостей отмечает, что во время карантина покупали изменили потребительское поведение: покупали меньше дорогой одежды, отдавая предпочтение недорогим повседневным вещам.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Также компания указывает на резкое падение – на 53% в период с июля по сентябрь – продаж в магазинах Marks & Spencer, расположенных в торговых центрах.

Из-за падения спроса британский бренд вынужден закрыть 600 магазинов и объявил об увольнении до конца 2020 года 7000 сотрудников.

Marks & Spencer надеется вернуться к прибыли в период праздничных рождественских распродаж.

Компания также начала менять бизнес-модель, делая ставку на онлайн продажи и дальнейшее сокращение сети физических магазинов.      

  • 22 июня платформа онлайн продаж OLX сообщила, что самыми востребованными товарами у украинцев в период карантина стали одежда и обувь: более 116 000 покупок. 
  • 3 ноября суд Милана обязал владельца бренда одежды Philipp Plein заплатить 300 000 евро автопроизводителю Ferrari за неподобающие фото в Instagram. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net