Pepsi так и не ушла из России: Reuters уличило компанию в производстве и продаже напитков в РФ

Корпорация PepsiCo прекратила производство концентратов для разлива Pepsi, 7UP и Mirinda в России. При этом сами напитки в РФ продолжают изготавливать, т. к. на российских заводах еще остались запасы сырья.

Об этом Pepsi сообщила агентству Reuters. Заявление последовало после того, как сотрудники агентства провели рейд по десяткам российских супермаркетов в Москве и обнаружили продукцию Pepsi с датами производства в июле и августе на заводах в России.

«Самая последняя дата производства продукта Pepsi [в РФ] – 17 августа. В заявлении для Reuters американская компания отметила, что прекратила производство концентратов для PepsiCola, Mirinda, 7Up и Mountain Dew в России», – говорится в материале.

Представитель Pepsi сообщил, что заводы используют остатки концентратов, которые уже имелись в наличии. Когда эти запасы исчерпаются, производство напитков прекратится.

Сотрудник компании сказал, что это «согласуется с объявлением, которое мы сделали в марте 2022 года». Однако он отказался комментировать информацию о продажах в России и о том, были ли они остановлены.

«Производство продолжается, и это означает, что газированные напитки по-прежнему широко доступны в Москве, а также во Владивостоке на Дальнем Востоке и в Красноярске в Сибири. Владелец тренажерного зала в Москве сообщил, что разместил заказ у Pepsi в середине августа», – отмечает агентство.

В марте PepsiCo заявила, что продолжит продавать в России товары первой необходимости, такие как молоко и другие молочные продукты, детские смеси и детское питание. Компания работает в России более 60 лет, в 2021 году РФ была третьим по величине рынком для Pepsi после США и Мексики.

Как сообщал OBOZREVATEL, три четверти наиболее прибыльных иностранных транснациональных корпораций остаются на рынке России. Они продолжают финансировать бюджет агрессора и работают в разных отраслях экономики.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com