Пенсии военным в Украине повысят: названы сроки выплат

Пенсионный фонд Украины начал перерасчет пенсий для военнослужащих. Они смогут получить выплаты за июль и за август.

«Мы знаем проблемы диспропорции, поэтому мы установили доплаты к пенсиям, и опять же, установили минимальные пенсионные выплаты», – заявила министр социальной политики Марина Лазебная. Об этом на Facebook сообщила пресс-служба ведомства.

«Пенсионный фонд делает перерасчеты, и люди в августе получат выплаты за июль и за август», – резюмировала Лазебная.

Напомним, в Украине начнут проводить ежегодную индексацию пенсий. В этом году размер прибавки составит до 11%. Часть пенсионеров не получит ничего, другие же могут рассчитывать на прибавку в размере более 1 тыс. грн.

Также Кабинет министров планирует погасить 11 млрд гривен долга по пенсиям переселенцам с Донбасса. Соответствующий проект постановления правительства о порядке выплаты подготовил Пенсионный фонд Украины.

Документ касается лиц, которые отказались от справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица и постоянно проживают на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия.

Ранее OBOZREVATEL подробно писал о том, как будет выглядеть пенсионная реформа от Кабмина и почему ситуация с выплатой пенсий в Украине будет обостряться ежегодно.

Источник: www.obozrevatel.com