Партнер Burger King в России отказался закрывать рестораны вопреки требованиям хед-офиса

Компания Restaurant Brands заявила, что связалась со своим местным партнером Александром Колобовым, чтобы закрыть рестораны Burger King после вторжения России в Украину. Российский офис отказался из-за «сложных» контрактов с западными партнерами, из-за которых нельзя «уйти» из соглашений, сообщает BBC.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Президент Restaurant Brands International Дэвид Шир в письме к персоналу сообщил, что  компания связалась с основным оператором бизнеса и потребовала приостановить работу ресторана Burger King в России.

«Он отказался это сделать», – цитирует издания президента Дэвида Шира.

В материнской компании отметили,  что внесение любых изменений в местный бизнес Burger King «в конечном итоге потребует поддержки российских властей на местах, и мы знаем, что это практически не произойдет в ближайшее время».

Многие западные фирмы закрыли или приостановили свой бизнес в России. Однако небольшое количество, в том числе Burger King и британский ритейлер Marks and Spencer (M&S), не смогли этого сделать, потому что их магазины управляются партнерами по франшизе в соответствии со «сложными» юридическими соглашениями. Западные бренды не могут покинуть Россию из-за этого.

  • 10 марта Burger King приостановил всю корпоративную поддержку российского рынка, включая маркетинг и цепочку поставок, а также инвестиции в стране-агрессоре. 

 

Источник: news.liga.net