Отсутствие транша МВФ в 2021-м катастрофой не будет, – Гетманцев

Украине будет трудно в 2021 году без транша Международного валютного фонда (МВФ), однако это не станет катастрофой для страны.

Об этом сообщил глава комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев на брифинге Рады. Видео его выступления доступно на Youtube-канале RadaTVchannel.

«Радоваться, бесспорно, такому результату долговременных и долгожданных переговоров мы не можем. Этот результат является отрицательным. С другой стороны, мы должны понимать, что сотрудничество с международными партнерами возможна тогда, когда это удовлетворяет интересы как международных партнеров, так и Украины. Мы должны в этих переговорах найти правильный баланс, чтобы не перейти красные линии ни нашего суверенитета, ни интересов украинцев», – заявил Гетманцев.

Нардеп убежден, что «пройти» 2021-й год без очередного транша МВФ будет трудно, но это ни в коем случае не будет катастрофой. Есть соответствующие ресурсы и возможности, чтобы это осуществить.

«Поэтому никакой катастрофы не будет. Будут выполнены бюджетные обязательства, будет в стране финансовая стабильность, будет валютная стабильность, а также стабильность гривни», – сказал нардеп.

https://youtube.com/watch?v=cI8X3glfS4g%3Fstart%3D5207

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Сотрудничество Украины с Международным валютным фондом продолжается, а миссия фонда завершилась без конкретного результата. Договорились о следующих шагах с четким пониманием результата.

  • Представители Международного валютного фонда предоставили Нацбанку Украины свои рекомендации по усилению институционной способности и управления.

Источник: www.obozrevatel.com