Ощадбанк обвинили в воровстве денег умершего клиента

Клиент Ощадбанка обвинил учреждение в воровстве денег его умершего отца. Они, по его словам, должны были достаться ему в наследство. В самом же банке считают, что ничего не нарушили.

На сайте Минфи
на клиент Ощадбанка под ником 75sparta рассказал, что его отец умер в 2019 году. Через несколько месяцев после этого он – 75sparta – обратился к нотариусу с заявлением о принятии наследства.

Нотариус заявление приняла и направила в Ощадбанк запрос о том, были ли у умершего счета или денежные средства в этом финучреждении. В банке ответили, что на его счету числится некая сумма.

«Пока оформлялось наследство, я пришел в отделение Ощадбанка получить деньги, но средств уже не было. Ощадбанк украл указанные средства у умершего клиента, взимая по 100 грн за обслуживание неактивного счета клиента. А как он мог им пользоваться, если умер?», – негодует 75sparta.

При этом он подчеркивает, что считает действия банка мошенничеством. «Считаю такие действия мошенническими, поскольку на момент сообщения Ощадбанком нотариуса указанные средства еще были на счету», – сказал 75sparta.

В ответе под постом 75sparta представители Ощадбанка написали, что комиссия за обслуживание неактивного счета предусмотрена тарифами банка и начинает списываться, только если в течение года по счету не было ни зачисления, ни списания средств. Сам же счет, в случае смерти его собственника, обслуживается до тех пор, пока его не закроет наследник.

Другими словами, в банке сказали, что в случившемся виноват сам 75sparta, поскольку не закрыл вовремя счет отца.

«Комиссия за обслуживание неактивного счета предусмотрена тарифами банка и начинает списываться, только если в течение года по счету не было ни зачисления, ни списания средств. Счет продолжает обслуживаться по действующим условиям обслуживания до его закрытия владельцем счета или в случае смерти последнего его наследником», – говорится в ответе.

Ранее другой клиент Ощадбанка жаловался на комиссию за обслуживание неактивного счета. В его случае с неактивной кредитной карты несколькими платежами были сняты больше 700 грн.

«Пользоваться этой карточкой не планировал, но потом подумал, что отдам ее матери, чтобы она не брала наличные для похода в магазин. Перевел туда 1 тыс. грн и отдал матери. Оказалось, что она не пользовалась картой. Потом случайно в интернет-банкиге увидел, что там осталось лишь 270 грн», – написал клиент под ником wal24 на сайте Минфи
на.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что клиент Ощадбанка заявил: банк без его ведома заключил с ним договор страхования во время оформления «Карты киевлянина». В самом банке назвали эту процедуру «обязательной», однако информации о ней на официальных ресурсах учреждения нет.

Источник: www.obozrevatel.com