Орбан заявил, что будет лоббировать перед лидерами ЕС снятие санкций против России

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который известен лояльным отношением к стране-агрессору России, заявил, что на саммите лидеров государств Европейского Союза будет призывать их пересмотреть санкционную политику в отношении РФ.

О своей позиции он открыто заявил на странице в Facebook. Саммит ЕС состоится 20-21 октября и главной темой обсуждения станет ситуация на европейском рынке энергетики, сложившаяся в результате вторжения РФ в Украину.

«Для венгерской экономики и венгерских семей ошибочные санкции Брюсселя уже почти непосильны. На саммите ЕС, который начинается завтра, мы будем призывать к переосмыслению политики военных санкций и переводу ее на рациональную основу», – написал он.

«Хватит провальных санкций!» – добавил премьер Венгрии.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Орбан уже требовал от ЕС снять санкции с России. Одиозный политик заявил, что такой шаг якобы сразу бы снизил цены в Евросоюзе вдвое.

На фоне прокремлевских заявлений Орбана Венгрия становится изгоем в ЕС. Европейская комиссия уже официально рекомендовала блоку приостановить финансирование Венгрии на сумму около 7,5 миллиардов евро.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com