Оплату труда заробитчан в Европе уравняют к местным зарплатам. Решение Совета ЕС

Совет ЕС рекомендует ввести новые правила для агентств по найму и пересмотреть оплату труда сезонным рабочим

Совет Европейского Союза одобрил решение об улучшении условий работы и проживания в ЕС сезонных рабочих из третьих стран. Об этом пишет Deutsche Welle, со ссылкой на соответствующий документ Совета. 

Документ содержит перечень рекомендаций странам Евросоюза о дополнениях к их трудовому законодательству.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Совет ЕС рекомендует национальным государствам платить сезонным рабочим зарплату, не ниже, чем стандарты для страны, где они работают, говорится в документе.

Также страны-члены должны обеспечивать сезонных рабочих информацией об их правах и обязанностях на родном или понятном рабочему языке.

Совет предлагает начать разрабатывать единый свод правил для агентств трудоустройства на сезонные работы. Данные правила будут действовать и для агентств за пределами ЕС, если они занимаются наймом для работы в странах Евросоюза.

Совет предлагает ввести для агентств обязательное информирование потенциальных рабочих понятным им языком о продолжительности трудоустройства, о начислении зарплаты и о том, вычисляется ли из нее оплата за проживание, об условиях работы и оплату медицинской помощи.

  • 20% украинцев, которые долгосрочно работали за границей, не планируют возвращаться на заработки. Об этом свидетельствуют результаты опроса на OLX Работа. 
  • 15 июля 2020 года Национальный банк Польши опубликовал данные о влиянии украинских рабочих на экономику Польши. В период 2013- 2018 годов рабочие из Украины ежегодно обеспечивали прирост польского ВВП на 0,5%.  
  • 20 августа Кабинет министров утвердил критерии, по которым будет оцениваться степень риска компаний-посредников в трудоустройстве за границей. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net