Оккупанты в Мариуполе раздают украинцам нищенские пенсии: озвучены суммы

Во временно оккупированном Россией Мариуполе у украинцев нет возможности получить свои пенсии. Россияне вместо украинских платят свои пенсии, размер которых в разы меньше. 

Как рассказали 24 каналу в Мариупольском городском совете, размер пенсии от оккупантов составляет 7 тыс. рублей (2.3 тыс. грн). При этом украинские пенсии были в несколько раз выше: многие пенсионеры работали на промышленных предприятиях, имели относительно высокую белую зарплату и большой стаж. 

«В Мариуполе оккупанты установили цены в магазинах в 3, а то и в 4 раза выше, чем было раньше. Если перечислить с учетом этого, то пенсия по нашему выходит где-то 1,5 тыс. грн», – рассказали 24 каналу.

Отметим, средняя пенсия в Украине уже составляет 4437 грн, при этом большинство украинцев получает от 2001 до 3000 грн (по состоянию на 1 июля). Единственная категория, которая может претендовать на действительно достаточный размер пенсий, – судьи. Подробные отчеты ПФУ перестал публиковать на своем сайте с 1 января, однако уже на тот момент они в среднем получали более 90 тыс. грн в месяц.

Согласно оценкам НБУ, уровень инфляции в 2022-м составит 31%. При этом подорожание продуктов будет еще более весомым. Отдельно по категориям рост цен НБУ не оценивал, однако, с учетом данных Госстата, отдельные продукты питания подорожают более чем на 50%.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине среди миллионов вынужденных переселенцев значительная часть – пенсионеры. Некоторые их них для получения выплат (те, кто получал пенсии наличными) должны подать заявку для того, чтобы получать деньги на карту.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com