Один из крупнейших банков США начнет принимать криптовалюту

Один из крупнейших банков США State Street объявил о начале работы с цифровыми активами. Так, будет создано отдельное криптовалютное подразделение.

Об этом говорится в заявлении на сайте банка. Новое подразделение будет основываться на текущих цифровых возможностях State Street и будет расширяться за счет криптовалют, цифровой валюты центрального банка, блокчейна и токенизации.

«Наша собственная технологическая платформа GlobalLink станет неотъемлемым компонентом State Street Digital и будет преобразована в цифровую платформу с несколькими активами. Цель состоит в том, чтобы превратить в платформу с несколькими активами для поддержки криптоактивов среди других классов активов. Целью также будет поддержание наших амбиций в области пиринговых сетей путем создания новых площадок ликвидности для наших клиентов и инвесторов по всему миру», – говорится в сообщении.

Ранее сенатор США от штата Массачусетс Элизабет Уоррен заявила, что криптовалюты являются «паршивой инвестицией». Также она отметила, что криптоактивы упрощают ведение незаконной деятельности.

По словам сенатора, схемы Pump&Dump, якобы распространенные в индустрии цифровых активов, являются рыночными манипуляциями. «Каждый взлом, который приводит к успешной выплате в криптовалюте, становится рекламой для хакеров, пытающихся провести больше кибератак», – говорит Уоррен.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Президент США Джо Байден на саммите G7 поднимет вопрос о проблемах криптовалют, в частности об их использовании для атаки на компанию Colonial Pipeline.

  • Старший аналитик рынка Oanda Corp Эдвард Мойя заявил, что среднерыночная стоимость биткоина может упасть до 20 тысяч долларов. Падение курса криптовалюты может спровоцировать ее массовую продажу.

  • Сальвадор стал первой страной в мире, которая приняла биткоин в качестве законного платежного средства. Конгресс одобрил предложение президента Найиба Букеле о внедрении криптовалюты.

Источник: www.obozrevatel.com