Очередь из грузовиков на выезд из Украины в Польшу уменьшилась в 14 раз: заявление Найема

С начала недели на пункте пропуска «Ягодин – Дорогуск» на границе Украины и Польши очередь из грузовиков сократилась в 14 раз. Пункт пропуска теперь ежедневно пересекают около 700 грузовиков.

«Сегодня в пять ночи пересекал украинско-польскую границу, чтобы утром успеть на встрече с польскими коллегами в Ржешуве. Уже на территории Польши догнали данные по пограничным очередям. Итак, на крупнейшем пограничном пункте пропуска с Польшей уменьшилось уже в 14 (!) раз. На выезде из Ягодина стоит всего 162 транспортных средства. С начала недели колонна на выезд из Украины уменьшилась более чем в 13 раз», – написал в своем Telegram-канале заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем.

Он добавил, что водители, ранее ожидавшие пересечения границы по неделе и больше теперь проезжают меньше, чем за сутки. «Мы частично сняли нагрузку на самый большой пункт пропуска «Ягодин-Дорогуск» – пустые фуры пошли в другую переправу «Устилуг-Зосин». Сейчас уже договариваемся с польскими коллегами о дополнительных местах пересечения границы для грузового транспорта – пустого и заполненного товаром», – указал замминистра.

Ранее сообщалось, что что пункт пропуска «Ягодин – Дорогуск» был разблокирован 9 сентября. Польские перевозчики убрали свои грузовики с въезда в пункт пропуска со стороны Дорогуска, освободив таким образом движение транспорта со своей стороны.

Об этом у себя в Facebook заявил Мустафа Найем. Он отметил: возобновление движения началось в 19:00 по киевскому времени. В настоящее же время завершаются переговоры с протестующими.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине автоматизировали выдачу разрешений для перевозчиков, позволяющих осуществлять многократные международные перевозки. Речь о так называемых «книгах ЕКМТ», которые с 1 октября будут оформляться исключительно в электронном виде.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com