ОАЭ выделили Украине гуманитарную помощь на $100 млн: заявление властей

Власти ОАЭ (Объединенных Арабских Эмиратов) объявили о предоставлении Украине гуманитарной помощи. Ее размер составил $100 млн.

Также в ОАЭ призвали другие страны усилить поддержку Украины. Об этом говорится в заявлении постоянного представительства Объединенных Арабских Эмиратов при ООН.

«…значительный процент критической гражданской инфраструктуры, включая электростанции и инфраструктуру водоснабжения, был либо поврежден, либо уничтожен. Сообщается, что только через неделю треть украинских электростанций была отключена от электросети в критический момент, оставив людей без газа для приготовления пищи и отопления с приближение зимы. Поскольку война продолжается, потребности украинцев в гуманитарной помощи растут. Международное сообщество должно усилить свою поддержку, чтобы облегчить страдания гражданского населения и обеспечить удовлетворение их основных потребностей», – говорится в заявлении.

Ранее лидеры стран Европейского Союза (ЕС) предварительно договорились предоставлять Украине в 2023 году по 1,5 млрд. евро ежемесячно для поддержки бюджета. Так что финансовая помощь за год составит 18 млрд евро.

Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии (ЕК) по итогам саммита ЕС 20-21 октября. Работа над механизмом выделения средств уже началась. «Мы поручили министрам финансов разработать соответствующий механизм. Но также было важно дать сигнал Украине, что мы очень хорошо знаем, насколько важен надежный и предполагаемый поток доходов», – заявили в ЕК.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, конгрессмены США планируют к январю принять закон о помощи Украине до $50 млрд. Но администрация президента Штатов Байдена пока не посылала официального запроса на новое финансирование.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки! 












Источник: www.obozrevatel.com