Новая Почта повышает тарифы. Когда и за что придется доплачивать

Почтово-логистический оператор Новая Почта с 20 марта вводит новые тарифы на услуги доставки и упаковки отправлений. Об этом сообщает пресс-служба компании.  

«Мы вынуждены провести незначительное повышение тарифов в связи с ростом цен на топливо, коммунальные услуги, инфляцию и т.д.», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Обновление тарифов включает: повышение на 5 грн стоимости базовых услуг доставки, и повышение на 1-6 грн тарифа на упаковку.

Также отменяется дополнительная плата за ручную обработку при отправке посылок размером от 70 см от одной из сторон отправления при соблюдении правил упаковки Новой Почты. Теперь такие посылки будут доставляться по базовому тарифу, главное – чтобы они были упакованы в коробку, гофрокартон или на плоскую основу, объясняют в компании.

  • С октября 2020 года клиенты Новой почты при отправке и получении денежных переводов могут пройти верификацию личности в отделении, приложив свою ID-карту к POS-терминалу Ощадбанка. 
  • 20 января 2021 года основатели компании Новая почта Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк приобрели 81,46% акций курьерской компании iPOST.  
  • С 1 февраля Новая Почта ввела новые правила для упаковки отправлений, расширяющий список альтернативных видов упаковки. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net