Нидерланды выделят Украине еще €500 млн: на что потратят деньги

Правительство Нидерландов приняли решение предоставить Украине дополнительно еще €500 млн. Эти средства будут потрачены на военное оборудование.

Об этом в воскресенье, 23 октября, сообщили на сайте Министерства обороны страны. Глава ведомства Кайс Оллонгрен отметила, что деньги поступят из Европейского фонда мира.

Кроме того, Нидерланды внесут свой вклад в учебную миссию ЕС по обучению украинских солдат. Миссия займется обучением воинов ВСУ в Польше и Германии, например, сфере разминирования или других специальных вопросах. Это делается исходя из потребности, указанной Украиной.

Министр отметила, что рассматривается возможность включения нынешних голландско-немецких тренировок по разминированию в рамках этой миссии ЕС. «Таким образом, мы облегчаем присоединение других стран-членов ЕС. Мы также рассматривподчеркнула, что аем другие возможности предложить инструкторов и обучающие курсы», – сказала Оллонгрен.

Глава оборонного ведомства страны подчеркнула, что украинские военные демонстрируют значительный прогресс как в овладении оружием, так и в приобретении военных знаний и навыков.

«Снабжение оружия и боеприпасов оправдывает себя, как и обучение украинских военных, чтобы они могли оптимально использовать и поддерживать свое оружие. Мы видим, что Украина выиграет от всего этого прогресса в военной сфере», – добавила министр.

Ранее стало известно, что парламент Нидерландов в полном составе поддержал решение о создании специального трибунала, который будет расследовать преступления России против Украины. Несмотря на то, что все участники голосования признают, что подобный суд состоится еще нескоро, они считают, что Гаага должна быть полностью готова к нужному моменту.

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце сентября премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пообещал, что его страна усилит поддержку Украины. После разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским он заверил его, что помощь не прекратится.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com