Немецкий суд отклонил иск экологов по поводу остановки Северного потока-2

Высший административный суд Грайфсвальда отклонил иск немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) по поводу остановки трубопровода Северный поток-2. Об этом DUH сообщила в Twitter, передает Интерфакс-Украина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Экологи основывали свою жалобу на американском исследовании, говорившем об опасности выбросов метана.

Суд в ходе устных слушаний решил, что жалоба «частично не обоснована» и что газопровод уже прошел проверку на техническое соответствие мерам безопасности в сфере газонепроницаемости.

Активисты пообещали использовать все юридические средства, чтобы остановить проект.

DUH неоднократно пыталась добиться через суд остановки Северного потока-2. На сайте организации есть раздел с петицией против газопровода. DUH не единственная экологическая организация, которая ведет борьбу против газопровода.

  • В апреле DUH потребовала от суда Гамбурга отменить решение регулятора с разрешением на строительство СП-2 в водах Германии. Еще один иск в суд Грайфсвальда с требованием пересмотреть разрешение на эксплуатацию Северного потока-2 был подан DUH летом 2021 года. 
  • 10 сентября Газпром заявил о завершении строительства СП-2. 15 октября Нафтогаз, а 21 – Оператор ГТС Украины подали заявки немецкому регулятору на участие в процедуре сертификации оператора СП-2. 15 ноября ФСА удовлетворило заявку Нафтогаза на участие в сертификации. 16 ноября регулятор принял решение приостановить процесс сертификации оператора Северного потока-2.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net