Немецкие экологи заблокировали строительство Северного потока-2 до конца мая

Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия (NABU) подал иск в суд против строительства газопровода Северный поток-2. Из-за иска строительство немецкой части газопровода будет временно заблокировано, сообщает пресс-служба NABU. 

Экологи считают проект угрозой для птичьего заповедника и среды обитания на морском дне площадью в 16 футбольных полей. Строительство газопровода будет заблокировано до конца мая, заявили в Федеральном морском и гидрографическом агентстве Германии (BSH), сообщает российское пропагандистское агентство РИА Новости. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В BSH добавили, что оператор Северного потока-2 имеет постоянную лицензию на укладку трубопровода с конца мая до конца сентября.

Экологи из NABU заявили, что ранее подавали жалобу в BSH из-за строительства газопровода, но в апреле 2021-го ее отклонили. После этого единственным способом остановить строительство был иск в суд, отметили в NABU.

При этом строительство Северного потока-2 продолжается в водах Дании.

  • 15 января в Германии продлили разрешение на достройку Северного потока-2. Уже 18 января действие разрешения приостановили из-за жалоб в BSH от немецких экологов.