Нефть упала из-за нового штамма COVID-19 и Brexit

Цена на нефть марки Brent упала на 3% в понедельник. Причина – возможное падение спроса на нефть из-за нового штамма COVID-19, сообщает Reuters.

«Радужные ожидания инвесторов на 2021 год внезапно испарились из-за нового варианта вируса», – заявил Кадзухико Сайто, главный аналитик брокерской компании Fujitomi Co.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Стоимость барреля февральской нефти Brent 8 декабря к 8:30 по Киеву составила $50,82 (-2,76%). Баррель нефти WTI торговался по $47,97 (-2,56%). Предыдущие торги завершились на уровне $52,26 и $49,24 соответственно.

Новый штамм COVID-19, который распространяется в Великобритании, заставил некоторые европейские страны закрыть свои границы для британцев. На падение также повлияло затягивание переговоров по Brexit.

На этой неделе нефть Brent может упасть ниже $50, а WTI – ниже $45, считает главный аналитик Sunward Trading Чиоки Чен. Он добавил, что теперь инвесторы хотят скорректировать свои позиции перед рождественскими праздниками.

При этом, за неделю количество буровых установок для добычи нефти и газа выросло до 346 (+8). Это самый высокий показатель с мая, заявили в Baker Hughes. 

  • 14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил о новом варианте коронавируса. Из-за него максимально ужесточили карантин в Лондоне.
  • 20 декабря Нидерланды до 1 января запретили полеты из Великобритании из-за обнаружения нового штамма COVID-19. О прекращении авиасообщения с Британией объявили также Германия, Бельгия и Италия. Готовились ввести эти меры Австрия и Швеция.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net