Нефть начала дорожать на новостях из США и России

Цены на «черное золото» в ходе одного дня вернулись в «зеленую» зону с открытием торгов в США.

Мировые цены на нефть эталонных марок существенно выросли на оптимизме инвесторов относительно выборов в США. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в понедельник, 2 ноября.

Так, январьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $1,40 (3,69%) – до $39,34 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $1,33 (3,72%) – до $37,12 за баррель.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $2,22 в пользу Brent.

При этом еще утром нефтяные котировки падали в пределах 4%, а стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 36 долларов за баррель, впервые с весны. Однако цены на нефть вернулись в «зеленую» зону с открытием торгов в США.

Как сообщает Прайм, в центре внимания инвесторов – выборы президента США, которые пройдут завтра, 3 ноября. Соперники на выборах – кандидат от республиканцев и действующий глава Белого дома Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден. Согласно данным национальных опросов, лидер по симпатиям американцев сейчас Байден.

Кроме того, оптимизма на нефтяной рынок добавили сообщения СМИ о том, что министр энергетики России Александр Новак обсудит с главами нефтяных компаний РФ отсрочку смягчения условий соглашения о сокращении нефтедобычи ОПЕК+ до конца первого квартала.

Напомним, на прошлой неделе глобальные цены на нефть снижались на фоне опасений инвесторов, связанных с распространением коронавируса в США и Европе, и быстрого возобновления добычи в Ливии.

Колебания цены на нефть

В России курс евро обновил исторический максимум

Нефтегазовые доходы России резко снизились

СюжетВторая Сирия. Турция и РФ меняют ход войны в Ливии

Саудовская Аравия отменяет выплаты пособий

СМИ узнали об ультиматуме Трампа Эр-Рияду по нефти

Источник: korrespondent.net