Не только трансформаторы: Шмыгаль озвучил список главных потребностей украинской энергетики

Украина нуждается в большом количестве энергетического оборудования. Список из наиболее приоритетной помощи озвучил министрам энергетики стран-партнеров глава правительства Денис Шмыгаль. 

Об этом он заявил на заседании Международного консультативного совета. В список Шмыгаля попали:

  • автотрансформаторы;
  • распределительные устройства;
  • изоляторы;
  • соединители;
  • столбы для линий электропередач.

«Высоковольтное оборудование приоритетно, но распределительные сети также нуждаются в ремонте», – подчеркнул Шмигаль. Он добавил, что кроме ремонтов, Украина займется программами энергоэффективности и усилением трансграничной торговли электроэнергии.

Кроме того, Шмыгаль призвал партнеров к решительным санкциям в отношении «Росатома», который принимает активное участие в оккупации Запорожской АЭС. Премьер напомнил, что большое количество государств по-прежнему закупают российское ядерное топливо и пользуются услугами «Росатома», а еще ряд не отказался от привлечения этого концерна к строительству атомных энергоблоков.

«Этому следует положить конец. Мы должны послать миру четкий сигнал о том, что ядерный терроризм не может толерироваться», – сказал Шмыгаль.

Как сообщал OBOZREVATEL, по прогнозам специалистов, ситуация с энергоснабжением в Украине улучшится не раньше середины февраля. После последней массированной атаки РФ в стране возник острый дефицит электроэнергии, т.к. были повреждены угольные электростанции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com