НАПК проверит законопроект о временных администрациях в энергокомпаниях, – Наливайченко

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проверит проект закона о введении временных администраций в энергетические компании на предмет коррупционных рисков.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление нардепа Валентина Наливайченко в Facebook.

«Получил ответ НАПК на свое депутатское обращение по поводу антикоррупционной экспертизы проекта закона о введении временной администрации в случае угрозы нарушения безопасности поставки электрической энергии. НАПК заявило о проведении анализа и проверки. Надеемся на учет замечаний и корректность выводов Агентства», — сообщил нардеп.

По его словам, энергетическая отрасль находится в кризисном состоянии. Из-за дефицита угля, простаивают государственные ТЭС.

«В то время как замкнутый круг коррумпированной системы высших звеньев управления делает невозможным принятие эффективных решений в интересах государства и народа», — подчеркнул нардеп.

Как сообщалось ранее, инвесторы в предприятия возобновляемой энергетики также выступили против внесения изменений в законодательство о введении временных администраций на «зеленых» электростанциях.

Также директор энергетических программ «Центра Разумкова» Владимир Омельченко заявлял, что законопроект о временных администрациях создает коррупционные риски и может привести к развалу энергетической системы страны.

Источник: www.obozrevatel.com