НАПК предписало Резникову расследовать деятельность главы департамента госзакупок Минобороны

Министр обороны Украины Алексей Резников должен провести служебное расследование в отношении главы департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов Минобороны Богдана Хмельницкого. В отношении последнего уже составлен административный протокол.

Такое предписание Резникову 23 января официально вынес глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Александр Новиков, сообщает пресс-служба агентства. Речь идет о предоставлении агентству недостоверной информации об аудиторском отчете, а также нарушение сроков ответа.

Так, еще 16 января НАПК составило на Хмельницкого административный протокол о правонарушении, связанном с коррупцией. Дело в том, что после декабрьской проверки  коррупционных рисков в Минобороны НАПК потребовало от ведомства предоставить копию аудиторского отчета департамента внутреннего аудита министерства.

Однако в ответ на это Хмельницкий написал письмо с заявлением, что такого отчета нет, а потому он не может его предоставить. Однако позже НАПК выяснило, что до того, как написать это письмо, Хмельницкий уже поставил подпись об ознакомлении с отчетом. Кроме того, свой ответ Хмельницкий направил в нарушение законных сроков.

В агентстве отметили, что Хмельницкому угрожает дисциплинарная ответственность в рамках военного устава, так как он является военнослужащим. Также еще 16 декабря НАПК призвало Минобороны отстранить Хмельницкого.

Как сообщал OBOZREVATEL, на днях Минобороны попало в еще один скандал – с закупками продуктов для военных якобы по завышенным ценам. Журналисты выяснили, что за скандальной компанией «Актив компани», которая выиграла тендер на поставку Минобороны продуктов на 13,16 млрд грн, может стоять Дмитрий Крючков. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com