Налоги на ввоз тепловизоров и беспилотников в Украину могут отменить: Гетманцев подал идею

В Украине могут отменить налоги на ввоз из-за границы беспилотников, тепловизоров, а также оптических и коллиматорных прицелов. Если решение будет принято, НДС и ввозная пошлина будут отменены и для юридических, и для физических лиц.

С такой инициативой выступил глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Даниил Гетманцев («Слуга народа»). Он призвал нардепов присоединиться к подписанию инициативы.

«По обращению волонтерских организаций инициирую изменения в Налоговый кодекс относительно законопроекта об освобождении от НДС и пошлины при ввозе физическими и юридическими лицами (в том числе через международные почтовые отправления) БПЛА, оптических и коллиматорных прицелов, тепловизоров», – сообщил Гетманцев. Речь идет об освобождении указанных товаров от уплаты:

  • ввозной пошлины – 10% от фактурной стоимости;
  • налога на добавленную стоимость – 20% от фактурной стоимости с учетом суммы ввозной пошлины.

По его словам, в разработке проекта также участвовали депутаты Роман Грищук («Слуга народа»), Ярослав Железняк («Голос»), Александр Ковальчук («Слуга народа») и представители волонтерских организаций.

Как сообщал OBOZREVATEL, с 1 января в Украине на уровне закона освободили от ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость (НДС) генераторы, аккумуляторы и терминалы Starlink, в том числе для физлиц и  через заказы почтой. Также в законодательстве закрепили хранение до 2000 литров топлива для генераторов без лицензий на время военного положения. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com