»Нафтогаз» откроет 30 бывших заправок Glusco: как будут называться и когда заработают

«Нафтогаз Украины» уже в сентябре откроет первые 30 автозаправок (АЗС) на базе арестованной сети Glusco. АЗС появятся пока только в Киеве и Киевской области.

Заправки будут работать под брендом U.GО. Об этом сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

В целом арестованная сеть Glusco состоит из 126 заправок (всего 172 объекта). Запуск остальных АЗС «Нафтогаз» планирует по мере согласования юридических процедур с Агентством по розыску и менеджменту активов (АРМА).

«Компания сосредоточилась на максимально быстром удовлетворении потребностей рынка. Мы сознательно решили начать работу еще до полного завершения смены фирменного стиля автозаправочных комплексов. Кроме того, такой шаг позволит как можно скорее возобновить работу арестованных активов, трудоустроить людей и платить налоги и сборы в бюджет Украины», – отметил директор ООО «Нафтогаз Ойл Трейдинг» Владимир Бычков.

У «дочки» «Нафтогаза» – «Укргазвыдобування» – уже есть сеть из 21 заправки U.GO в Харькове и Харьковской области. Право на использование этого же бренда в 2022 году получил «Нафтогаз Ойл Трейдинг». Сеть планируют распространить на другие регионы Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кабинет министров Украины в мае 2022 года передал в управление «Нафтогазу» арестованные активы компании Glusco (до 2018 года – сеть НК «Роснефть»). Сеть связывали с Виктором Медведчуком, которого СБУ задержала при попытке бегства из Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com