»Нафтогаз» обнародовал список АЗС, где можно заправиться даже в блекаут

В Украине даже в случае блекаута будут работать 579 заправок U.GO и «Укрнафта», которыми управляет группа «Нафтогаз». Это заправки, оборудованные генераторами.

Заправки работают в 20 областях Украины и Киеве, говорится в сообщении «Нафтогаза». «Будем рады видеть вас на оборудованных генераторами заправках U.GO и «Укрнафта», которые готовы к любым возможным вызовам», – отметил глава «Нафтогаза» Алексей Чернышев.

Большая часть заправок – именно «Укрнафта». U.GO работает в Днепропетровской, Ивано-Франковской, Киевской, Полтавской, Львовской, Харьковской областях и Киеве.

Полный перечень АЗС можно найти по ссылке. В «Нафтогазе» отмечают, что перечень постоянно обновляется, поэтому число заправок в нем может измениться.

Другие заправки в Украине тоже готовятся к возможному блекауту. АЗС закупают дизель-генераторы, а некоторые – и терминалы Starlink. При этом расходы на дополнительное оборудование могут повлиять на цены для водителей.

Насколько именно вырастет цена бензина, представители АЗС не сообщают. По расчетам СЕО группы компаний, владеющей крупной сетью заправок, Василя Даниляка, если объемы продаж останутся высокими, то топливо подорожает несущественно.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине снижаются розничные цены на бензин, т. к. сети АЗС сделали большие запасы. Однако уже через пару месяцев ситуация может кардинально измениться, и есть риск дефицита топлива.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com