Над ММК им. Ильича в Мариуполе поднялся дым: оккупанты режут завод на металлолом

Оккупанты в Мариуполе стали разбирать Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММКИ) на металлолом. При этом захватчики продолжают врать жителям города о том, что якобы планируют возобновить работу предприятия.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. По его словам, «распил» завода происходит под контролем главаря и самопровозглашенный лидера т.н. «ДНР» Дениса Пушилина.

«Сегодня (19 августа. – Ред.) над комбинатом поднялся дым. Это вызвано началом распила крупногабаритного металлолома, частично со скрапом (металлолом вместе со шлаком). Фактически на очищенной и разминированной территории начали вырезать завод на металлолом… Примечательно, что начало распила завода проходит под контролем Пушилина. Который третий день торчит в Мариуполе с кураторами из России», – сообщил Андрющенко.

Советник мэра города напомнил, что оккупанты продолжают кормить мариупольцев лживыми надеждами на восстановление завода. Однако России выгоднее получить металлолом, а не продавать металлопрокат, т.к. металлолом не находится под санкциями.

«Это и есть восстановление от россиян. Был металлопрокат – стал металлолом. Который до сих пор не под санкциями», – отметил Андрющенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, также оккупанты в Мариуполе пытаются наладить работу морского порта, чтобы вывозить из города металл. За оставленную в городе продукцию захватчики уже устраивают криминальные разборки.

При этом оккупанты до сих пор не возобновили электроснабжение Мариупольского порта. Но они уже вывозят металл и зерно в Россию. Транспортное сообщение пытаются установить с российским Ростовом-на-Дону. Россия уже украла и вывезла в Ростов минимум три корабля металла, произведенного на комбинатах «Азовсталь» и «ММКИ». 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com