На новогодние праздники аварийных отключений в Украине может не быть: Шмыгаль назвал условие

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что при отсутствии обстрелов украинской энергосистемы новогодние праздники пройдут без аварийных отключений. Тем не менее, признал он, этого может и не произойти, ведь Россия готовится продолжить атаки, а осуществить их может в любое время.

«Это может произойти сегодня, завтра или даже в канун Нового года», – констатировал глава правительства. Подчеркнув: враг прежде всего нацелен сеять страх и панику.

Украина же, отметил Шмыгаль, продолжает восстанавливать свою энергосистему. В частности, 27 декабря к сети были подключены два блока тепловых электростанций.

«Идет процесс восстановления инфраструктуры. Растет количество потребителей, которым хотя бы частично восстановлено потребление», – рассказал премьер.

В то же время, напомнил он, в стране «действует отработанный алгоритм приоритетности заживления потребителей». В частности:

  • на первом месте – критическая инфраструктура;
  • на втором – ВПК;
  • на третьем – важные производства;
  • на четвертом – жилищный фонд.

«Следим за тем, чтобы отключения были справедливыми. И их нагрузка распределялась равномерно на всех потребителей», – резюмировал глава правительства.

В свою очередь, в «Укрэнерго» ранее рассказали, что имеющейся мощности в системе недостаточно, чтобы удовлетворить запрос всех потребителей в стране – даже несмотря на то, что в Украине немного сократился дефицит электроэнергии.

Причина – в росте потребления, на увеличение которого повлияло восстановление энергетической инфраструктуры на деоккупированных территориях.

В связи с этим, отметили в компании, всем областям доведены лимиты потребления. Их превышение приводит к необходимости применения аварийных отключений.

Как сообщал OBOZREVATEL, жалобы украинцев на неравномерные отключения света и ненадлежащее информирование о них рассматривают только в том случае, если они правильно оформлены. Для этого нужно не только правильно указать все необходимые данные, но и надлежащим образом оформить отправление.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com