На границе возможны перебои: что происходит на пунктах пропуска между Украиной и Польшей

В пунктах пропуска на границе Украины и Польши возможны перебои. Причина – возможное обесточивание из-за ракетных ударов РФ. Тем не менее, в настоящее время они работают в штатном режиме.

О возможных проблемах предупредили в Госпогранслужбе Украины. «В связи с утренними ракетными ударами врага возможны перебои электроснабжения, которые будут сказываться на работе пунктов пропуска. Также возможна и нестабильная работа электронных систем контрольных служб из-за отключения электроэнергии», – говорится в сообщении.

По состоянию на 10:00 пункты работали в штатном режиме. На время выхода материала о каких-либо сбоях не сообщалось.

Какие очереди на границе

По состоянию на утро 29 декабря в очереди на выезд в Польшу во всех пунктах пропуска стояли от 20 до 80 автомобилей. На въезд в Украину:

  • 90 – в «Шегинях»;
  • 30 легковушек в «Угринове».

«Пассажирские автобусы ожидают выезда в соседнюю страну почти во всех пунктах пропуска, очереди достигают от 2 до 10 автобусов. На въезд в Украину в пунктах пропуска «Краковец» – 3, в «Шегинях» 10 автобусов», – рассказали в Госпогранслужбе.

Результаты ракетной атаки

В целом же результатом очередной массированной ракетной атаки РФ по украинской инфраструктуре стали повреждения объектов генерации и электросетей страны. Самая сложная ситуация:

  • на западе Украины;
  • в Одесской;
  • Киевской областях.

В связи с этим в стране будут происходить аварийные отключения света. Тем не менее, по словам министра энергетики Германа Галущенко, возобновление энергоснабжение уже началось.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в «Укрэнерго» сообщили, что единственным условием для отмены аварийных отключений в Украине является прекращение российских атак на энергосистему. До того времени они отменены не будут.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com