МВФ поддерживает Кабмин в вопросах тарифов на газ и электроэнергию — Марченко

По словам министра финансов Марченко, тарифы на газ и электроэнергию не обсуждают в рамках новой программы с МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) поддерживает инициативы Кабинета министров в вопросе тарифов на газ и электроэнергию, сообщил министр финансов Сергей Марченко в интервью РБК-Украина.

“Вопрос прозрачного тарифообразования всегда был предметом интереса МВФ. Но сейчас мы видим со стороны МВФ поддержку инициатив правительства в этом вопросе”, — сказал Марченко.

При этом министр уточнил, что в рамках новой программы stand-by вопрос тарифов не поднимают.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

  • Повышение тарифов на электроэнергию для населения содержится в антикризисной программе правительства, представленной на днях. Также, согласно документу, Кабмин планирует снять ПСО с Нафтогаза и запустить рынок газа.
  • В начале мая энергетический регулятор рассматривал возможность отмены льготного тарифа на электроэнергию для населения. По его подсчетам, такое решение позволит получать дополнительно 12 млрд грн в год. Тогда регулятор подчеркнул, что повышение тарифов — всего лишь один из обсуждаемых вариантов балансирования на рынке электроэнергии.
  • Ранее сегодня премьер Денис Шмыгаль сообщил, что Украина завершила переговоры с МВФ о новой программе. Подписание договора ожидается 5 июня.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Источник: news.liga.net