Мошенница напала на пенсионера, но он смог ее задержать: что произошло

В Киеве мошенницы под видом работниц социальных служб пытались выманить деньги у пенсионера – под предлогом проведения денежной реформы. Когда им это не удалось, одна из них ударила его бутылкой по голове – однако ему удалось ее задержать.

По информации МВД Украины, сначала одна из мошенниц связалась с пенсионером по телефону. Представившись работницей Пенсионного фонда, она сообщила ему о якобы проводящихся в стране денежной реформе и замене пенсионных удостоверений.

После этого к пенсионеру пришли две «соцработницы» и начали фиксировать наличие у него денег. Объяснили они это необходимостью передачи соответствующей информации в Пенсионный фонд.

«Когда я принес деньги, женщины их разбросали и меня это насторожило. Я закрыл входную дверь, а ключ положил в карман», – рассказывает о происходившем далее потерпевший.

По его словам, увидев это, одна из женщин украла у ключ и убежала. Другая же забрызгала ему глаза слезоточивый газ и ударила бутылкой по голове.

«Между нами началась борьба. Я смог закрыть ее в туалете и вызвал полицию», – отметил пострадавший.

Задержанная уже уведомлена о подозрении в разбойном нападении. На время следствия она будет находиться под стражей, рассказали в Нацполиции.

Ее же сообщницу по горячим следам поймать не удалось. В текущее время ее разыскивают полицейские.

Нацполиция выделила 6 рекомендаций, которые должны убеспечить украинцев от действий мошенников. Правоохранители советуют:

  • не впускать незнакомцев в жилище;

  • не доверять неизвестным «социальным работникам», предлагающим обменять деньги или передать драгоценности на хранение;

  • проверять звонки от неизвестных, требующих немедленно передать средства на лечение родственника;

  • никому не сообщать данные о своей банковской карте – пин-код, СVV-код, срок действия карты, пароли из смс-сообщений;

  • не совершать покупок в непроверенных интернет-магазинах;

  • проверять информацию по официальным телефонам социальных и специальных служб.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что украинец взял огромный кредит на чужое имя и купил на эти деньги автомобиль. Теперь ему грозит до трех лет тюрьмы.

Источник: www.obozrevatel.com