Могут привести к отключениям не по графикам: какие приборы нельзя использовать сразу после включения света

Энергетики просят включать приборы после подачи электроэнергии не ранее, чем через 15-20 минут. Особенно наиболее энергозатратные. Это поможет трансформаторам выдержать скачок напряжения и, соответственно, предотвратить локальные аварии, которые приводят к отключениям не по графику.

Об этом рассказали в энергокомпании Yasno. Там отметили, что самой энергозатратной является электроплита, потребляющая около 3,5 кВт/час.

2 кВт/час и больше «ест» ряд приборов. В частности:

  • утюг, фен, электрочайник – по 2,2;
  • обогреватель, бойлер, пылесос – по 2.

Близко к ним подобралась электрическая духовка – 1,6 кВт/час. А также кофемашина – 1,5 кВт/час.

Энергозатратной является и микроволновая печь – она «ест» 0,8 кВт/час. А кроме того: стиральная машина и кондиционер – по 0,7 кВт/час.

Тем временем гендиректор Yasno Сергей Коваленко рассказал, что ситуация, при которой света нет более 8 часов, не является нормальной и может свидетельствовать об аварии. В таком случае следует обратится в соответствующие органы для прояснения ситуации.

«Если нет света более 8 часов, это не нормально. Скорее всего, у вас локальная авария.Обратитесь к ОСМД/ЖЭК, имеющим свои каналы общения с коллегами из ДТЭК Киевские электросети. Так можете быстро получить оперативный ответ», – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, в целом ситуация в энергосистеме Украины остается сложной, а дефицит энергии сохраняется. В связи с чем все облэнерго получили лимиты суточного потребления электроэнергии. Т.е., отключения света в Украине продолжаться.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com