Мировые цены на нефть обвалились

Цены на нефть эталонных марок в четверг, 18 марта, резко упали после роста на прошлой неделе.

.В частности, стоимость фьючерсов Brent на лондонской бирже ICE Futures упала до 67,14 доллара за баррель, что на 1,3% ниже уровня закрытия предыдущей сессии. Об этом свидетельствуют результаты торгов.

Одновременно с этим фьючерс на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упал на 1,2% – до 63,84 доллара за баррель.

Давление на нефтяные цены оказывает рост запасов в США, которые за неделю выросли на 2,4 млн баррелей – до 500,8 млн. Запасы сырья достигли отметки в 500 млн баррелей впервые с начала декабря.

В то же время эксперты отмечают, что в долгосрочной перспективе рынки оптимистично настроены. Поэтому цены на нефть будут находиться в узком диапазоне, периодически переходя от роста к снижению.

До этого цены на нефть росли на фоне резкого сокращения запасов бензина в США, а также улучшения мировой экономической перспективы в связи с расширением вакцинации.

Кроме того, сырье реагировало ростом на решение Палаты представителей США одобрить одну из крупнейших мер экономического стимулирования в истории США – законопроект о помощи экономике в условиях пандемии COVID-19 в размере 1,9 триллиона долларов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В 2021 году нефть пошла вверх на фоне достижения странами ОПЕК+ новых соглашений. Они предусматривают, что Россия и Казахстан смогут увеличить производство в феврале и марте на 65 тыс. и 10 тыс. баррелей в сутки соответственно. В то же время Саудовская Аравия сократит добычу примерно на 1 млн баррелей в сутки.

  • Общий объем добычи нефти ОПЕК в феврале и марте 2021 года останется на уровне 22,1 млн баррелей в сутки. При этом общий объем добычи партнерами по соглашению ОПЕК+ увеличится в феврале до 14,6 млн баррелей, а в марте – до 14,9 млн баррелей.

Источник: www.obozrevatel.com