Министр Кубраков анонсировал проект "Работай в Украине"

В Министерстве инфраструктуры Украины готовят проект «Работай в Украине» для украинских работников. Он направлен на повышение стандартов работы в инфраструктурных отраслях, сообщил в Facebook министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Проект готовят к 30-летию Независимости Украины. Стандарты работы хотят повышать за счет оплаты труда, соцгарантий, карьерных возможностей образования и госсервисов, добавил министр.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Сейчас у нас есть десятки тысяч украинцев, которые вместо заработка в Польше или Италии выбирают работу дома. Украине нужны новые строители: мостовики, железнодорожники, дорожники, портовики и тому подобное. Поэтому к 30-летию Независимости мы готовим масштабный проект «Работай в Украине», – заявил Кубраков.

Министр добавил, что по другому проекту – «Дороги и работа» – за полтора года удалось привлечь 35 000 дорожников.

LIGA.net направила запрос в Министерство инфраструктуры.

Министр Кубраков анонсировал проект "Работай в Украине"

  • По данным Министерства социальной политики, около 3,2 млн украинцев работают за границей на постоянной основе. В отдельные периоды число может достигать 7-9 млн человек. Весной 2020-го из-за введения карантинных ограничений в Украину вернулось около 500 000 заробитчан, заявила директор Института демографии и социальных исследований НАН Элла Либанова. При этом в Верховной Раде уже предложили вариант по возвращению заробитчан домой. Это хотят сделать путем предоставления денежной помощи для экономической реинтеграции трудовых мигрантов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net