Министр Криклий уточнил, какие страны открыли границы для украинцев

По словам министра инфраструктуры, пять стран готовы принимать украинских туристов

Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория открыли свои границы для украинцев. Об этом в Telegram-канале написал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

При этом он уточнил, что после посещения Египта, украинцы обязаны соблюдать 14-дневную самоизоляцию, так как Египет отнесен к странам с высоким уровнем инцидентности COVID-19.

Кроме того туристам следует учитывать, что для посещения Черногории украинцы обязаны иметь отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный в течение последних 48 часов. А въезда в Хорватию необходимо подтверждение бронирования отеля или гостевого жилья.

«Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в Украине другие европейские границы, к сожалению, остаются закрытыми для украинских туристов», — отметил Криклий. Но эти ограничения не касаются иностранцев, дипломатов и граждан Украины, имеющих действительные рабочие или учебные контракты или вид на жительство в ЕС, а также моряков, которые направляются на корабль, и граждан, следующих через ЕС транзитом.

По словам Криклия, каждые две недели ЕС будет пересматривать список государств, из которых возможен въезд. И в зависимости от обстоятельств будет частично или полностью снимать ограничения на поездки или снова вводить их для конкретных стран.

Министр также добавил, что в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в Украине решение об открытии границ примет Грузия.

  • 15 июня Украина возобновила международные регулярные пассажирские авиаперевозки. С этой же даты начал курсировать скоростной поезд Kyiv Boryspil Express.
  • Посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере заявил, что Турция готова с 1 июля принимать украинских туристов без прохождения самоизоляции и тестирования.
  • В конце июня Черногория разрешила въезд иностранным туристам.

Источник: news.liga.net