Министр инфраструктуры: делаем все, чтобы российские самолеты, поезда, корабли и грузовики больше не могли передвигаться по Европе

Министерство инфраструктуры работает над налаживанием логистики в стране, оперативной эвакуацией граждан и противодействует попыткам агрессора продвигаться по стране. Об этих вопросах шла речь на встрече президента Украины Владимира Зеленского и министра инфраструктуры Александра Кубракова.

«Президент просил передать, что он искренне благодарит десятки тысяч дорожников, железнодорожников, портовиков и моряков, инспекторов безопасности за героическую и важную работу. Вас благодарит вся Украина», — написал министр на своей странице в Facebook.

По его словам, параллельно с работой внутри страны продолжаются постоянные коммуникации с международными партнерами.

«Делаем все, чтобы российские самолеты, поезда, корабли и грузовики больше не могли передвигаться по Европе. Чтобы единственным ответом для оккупанта от всех европейских диспетчеров был один — go f*** yourself», — комментирует Кубраков.

Он отметил, что большая президентская команда работает сейчас над многими процессами, в приоритете – обеспечение армии помощью наших партнеров.

«А дальше нас всех ждет масштабное и всеобъемлющее развитие страны», — добавил глава Министерства инфраструктуры.

Напомним, вчера РЖД запрашивала о возможности «гуманитарного» сотрудничества с Укрзализныцей. В ответ диспетчер предложил им последовать «вслед за русским кораблем». В УЗ отметили, что ответ диспетчера является официальной позицией компании, а любое сотрудничество с Россией прекращено.

Источник: www.obozrevatel.com